***

Салмова Елена
Декабрь                Елена САЛМОВА


Декабрь стучит ко мне в окошко:
То стылым ветром, то дождём,
То снежною пуховой кошкой
Под звёздным, крадучись, плащом.

Разбудоражив сладкий сон,
Закаруселит ураганом,
То царственно взойдя на трон,
Засыплет древние курганы.

Алмазные рассыпав крошки,
Пургою ярой налетит;
Обледенив пути-дорожки,
Слепой  метелью закружит.

Узорчато распишет стёкла,
Развесит тысячи огней!
И разрумянит, словно свёклой,
Нахохлившихся снегирей.

Декабрь в домах растопит печки,
По крышам дымом поползёт,
Сосулькой скрипнет на крылечке
И с нами встретит Новый год!

              Декабрь, 2010