***

Салмова Елена
Елена Салмова

В свете фонарей               


Теперь зима. Трещат морозы.
Снега пуховые лежат.
А на стекле, в рисунке, розы
Холодным мрамором блестят.

Неугомонный ветер гонит
Позёмку мимо фонарей,
И тени их нарочно клонит
На задремавших снегирей.

И всё кругом бело и снежно,
И воцарившийся покой
Мелодией Вивальди, нежно,
Меня уносит за собой.

И застывают, гаснут слёзы,
Душа становится добрей…
Не тают мраморные розы
При тусклом свете фонарей.