Мотылек

Дождь Над Рекой
Ты – благородная ложь…
Ты – мотылек…
Дарит наивный цветок
Лепестков дрожь…

Ты – легкокрылый полет,
Но – лишь на миг…
Шепот, касание, вскрик…
Ты уж далек…

Ты – словно зыбкий рассвет…
Пламя свечи…
Отблеск угасшей ночи
В рифмах воспет…

Ты – отзвучавший мотив,
Эхо и стон…
И будто призрачный сон –
Взмах твоих крыл…

Незавершенность и боль –
Имя мое…
Памятью счастья живет
Яркая роль…

Ты будешь многим светить,
Свет твой жесток…
Ветер уносит цветок…
Счастью – не быть…

Я с одиночеством, свет,
Обручена…
Нам мимолетность дана…
Прошлого – нет…

Пусть на осколках мечты
Стынет полынь…
Неба бездонная синь…
Небо – лишь ты……………………………………………………..