Ожидание. Чуть болезненно...

Алексей Хазанский
Утро. Тишина как наказанье.
Я ищу тебя вокруг – не нахожу…
Что ж, опять один, опять изгнанье –
С обреченностью на двери я гляжу…

Бег минут, предательски тягучий,
Заполняю чем-то не впопад.
Убеждаю, что нелепый случай
Разделил нас столько дней назад…

Вновь мечусь я, коридоры меря,
Вдоль и поперек все исходив
В комнате, а сам гляжу на двери
Обо всем, кроме тебя забыв…

Нет давно моей душе покоя -
Половинкой ей дышать не суждено.
Только в единении с тобою
Быть в гармонии отныне ей дано…

Словно в клетке, одинокая, томится,
Сложены у стенки два крыла.
Вдруг шаги…Неужто это снится?
Нет!!! Открылась дверь и ты вошла…