С Богом в сердце

Георгий Преображенский-Апологет
В горниле бытия,
Где рай души потерян,
Родились ты и я,
Имея в сущем зверя.

Родились, чтоб страдать?
И как-то в круговерти
Внезапно осознать,
Что жизнь - дорога к смерти?

Родились, чтоб творить,
Любя, надеясь, веря.
И с Богом в сердце - жить,
В себе порушив зверя.