***

Таня Каменских
На мостовой гирлянда из камней,
Продолговато-серых и горячих.
Гортанный крик, как сеть: остолбеней!
Останься в мире Золушек и Мачех.
Дрожанье пальцев, белых и худых,
И влага поцелуя на ключице.
Я не ищу дорог и лиц простых,
Таких, кому не смела бы присниться.
И пусть во взгляде горечь всех ночей,
Отвесность скал и вой ветров на крыше,
Шепчу тебе чуть свет: остолбеней! . .
Постель пуста, и ты меня не слышишь.