Своей душе я с грустью внемлю

Игорь Петенко
Ночной туман окутал землю,
Не виден звёздный небосвод...
Своей душе я с грустью внемлю,
Вникая в мыслей хоровод.

А мысли в стороны, как веер,
Никак их в кучу не собрать.
Грызут сомненья и неверье,
И опасение соврать.

Сквозь пелену своей печали
Хочу увидеть хоть на миг
Огни далёкого причала...
К нему я плыл, но не достиг...

Влекли огни святого Эльма,
Но свет их таял в темноте,
И чувство горького похмелья
Будило снова в пустоте.

март-апрель 2004
Игорь Петенко