Кошки-мышки

Александра Родсет
Плачущую кошку
утешала мать:
"Хватит, Кошка, плакать,
слезы проливать,
даже если ранена,
слезы - лишь вода.
Это слезы мышкины,
это ерунда.
Карма хочет платы
за сезон побед.
Но зато ты съела
мышку на обед.
Кошки ловят мышек,
не наоборот,
но за это плата
всякая грядет:
кто-то пнет метлою,
кто-то скажет "пли"...
Это слезы мышкины,
это не твои." -
Раненую кошку
трудно убедить:
"Что же теперь делать?
Мышек не ловить?"
"Вот еще придумала, -
рассмеялась мать. -
Ты пойми, что кошке
мышкой не бывать.
Кошки ловят мышек.
Так осмелься жить,
а назначат цену -
будь готов платить.
Скоро кот вернется,
родите малышей...
Не интересуйся
мнением мышей."