Путивльское детство

Наталия Русакова-Редько
 Ах бабуля моя, бабулечка,
 Ты такою была молодой!
 Городская скользила улочка
 Сквозь рождественский наш покой.
 
 Никогда после так не радовал,
 Не ласкался фонарный свет
 И торжественно, мерно падали
 Нам снежинки в калошный след.

 Все имело свое значение
 Запах меха,приблудный пес,
 Пресвятое твое терпение,
 Мой,сто тысяч восьмой,вопрос

 И неспешный,по-детски искренний,
 Обязательный твой ответ
 Был он высшею степенью истины,
 Веял тайной дремучих Вед.

 И гирлянды,и елка синяя,
 Что нельзя забирать домой,
 "Двадцать пятый" завод,ты - сильная,
 Строгий нрав проходной.

 Град - Путивль в душу плакал окнами,
 А мне в рост лишь полуподвал...
 Как мечталось тогда,чтобы хоть на миг
 Он меня к куполам  поднял...

 Кто мог знать, что страна не из стали и
 Развернется оглоблями вспять
 Космонавтами так и не стали мы -
 Либо бедствовать , либо врать

 Что завод,где бригадами дружными
 Получали медали за труд
 Ваши внуки ,державе ненужные
 Разворуют,растащат, пропьют...

 Куполам лишь ни власть ни погода
 Нипочем - прожигают огнем
 И наследство твое - сила рода
 Звонким стержнем в сердечке моем.