Прогулка с Зимой

Александр Тюленев Санкт-Петербур
Я иду к тебе сквозь зиму,
Через снежные поля.
Лют мороз, но я не сгину
В вьюге снежной января.
Нараспашку полушубок,
Шапку лихо заломив,
Я не пьян, но счастья кубок
Опьянил… Его испив
Я иду к своей Любимой,
А душа горит огнём.
Минус тридцать – холод мнимый,
Жарко мне – ведь я влюблён.
А зима танцует вьюгой
Словно танго в страстных па,
Дует в спину. И к подруге
Запорошена тропа.
Эй, Зима, не запугаешь,
Тем, что  холод в январе.
Покажи к ней путь – ты знаешь
Дом в волшебном серебре,
Что стоит в конце деревни
И узором палисад
Краше нет его наверно,
И побьюсь я об заклад –
Этот домик в шубе снежной
Где наличники с резьбой –
Всех милей и всех прилежней,
Под счастливою звездой.
Я с горы, как в дальнем детстве
Вниз качусь, лишь снег клубит.
А луна в своём кокетстве
Мне дорогу озарит.
Ели дружно тянут лапы,
Снег искрится серебром,
Где-то дремлет косолапый,
Видит зимний, чудный сон.
Снег хрустит и воет вьюга.
Ай да музыка – чудна.
Разверни меха, Подруга
На гармони.… Не одна
Ты, Зима, сейчас гуляешь,
Мне по вкусу твой наряд.
Проводи меня, ты знаешь,
Где узором палисад.
Очарован я тобою
Зима, Зимушка, Зима.
Но не быть тебе женою…
Твой удел – лишь ты сама…
И тобою восторгаться
Нам с любовью суждено.
Уж пришли.… Давай прощаться...
Вот заветное окно,
Где наличники с резьбою.
Наизусть знаком узор.
Дым клубится над трубою.
В спину мне немой укор…
Я тебя не покидаю,
Завтра выйду на заре.
Не уйдёшь, я точно знаю,
Встретишь в новом серебре.
За ночь свой наряд ты сменишь,
Новым снегом заметешь.
Я вернусь. Ты мне поверишь?
И отсюда не уйдёшь?
А сейчас пойду к Любимой.
Её горница светла.
Где кровать сплошной периной.
В ней она меня ждала…

19.01.2011г