Сочельник пред Крещеньем

Сергей Анненков
Среда. Сочельник пред Крещеньем.
Всеочищающий мороз
Избавит души от сомнений,
От дьявольски нечистых грез.

Конец всем святочным гаданьям.
Что, дух, боишься? Трепещи!
Ты будешь отдан на закланье
Огню пылающей свечи.

Подвергшись тленным испытаньям,
Дух окроплен водой святой.
Пройдя молитвой очищенье,
Встает он вместе с нами в строй.

Настал конец его броженьям –
Он к вере славной приобщен,
И будет ярко без сомнений
Господним благом освещен.

Среда. Сочельник пред Крещеньем.
В толпе средь славных прихожан
В своей молитве неумелой
Приму священный Иордан.