Мужья на срок

Галина Куковенко
 
    ( скоро временные жёны заревут коровами…
               из народной частушки)


Устав от работы , оставив заботы ,
Забыв про зачёты , про жизнь на износ ,
Ты едешь в вагоне не первого класса
В Дом отдыха , где не гуляют Пегасы ,
С надеждой , что будет щадящим мороз.
И вот улыбаешься ты незнакомым :
Общение , в общем , отличное здесь.
Вчера незнакомый , сегодня ведомый
И лучший товарищ на отдыхе есть.
Пошли разговоры , рассказы , шутилки -
Их вовсе не перечесть ,
А на столе заблестит вдруг бутылка ,
Разгонит тоску она , выудит лесть.
Выходишь на улицу: пары гуляют ,
Мужчины и женщины вместе идут.
И кто-то кого-то уже обнимает ,
И где-то воркуют и сладко поют.
Так ночи проходят все в чьей-то дрессуре:
Клянётся в любви уж безусый пижон.
Счастливый «вдовец» - одинокий в натуре -
Хрипит под гитару Высоцкого он.
Но вот срок путёвки почти истекает ,
Собрав чемоданы , пропив все рубли ,
Мужчины о жёнах своих вспоминают ,
А женщины счёты уж сводят свои.
И снова вагон , и снова столица ,
Опять покатилось судьбы колесо…
Случайные встречи , случайные лица.
Что было , то сплыло , промчалось , ушло.