Она... ко дню 8 Марта

Леонид Север
Снег потемнел и солнышко искрится,
Недавно попрощались мы с зимой,
Мужское сердце к подвигу стремится,
Что подарить ей? Самой дорогой!

Она ему навеки половинка,
Его любовь, поддержка и мечта,
Его надежда, радость и грустинка,
Его тревога, счастье, высота.

Она не он! Она не многолика,
Она не властна над своей судьбой,
Её предназначение Великое -
Всегда быть мамой, бабушкой, женой!

Она о нём страдает и болеет,
И без него его боготворит,
Она всегда приветит, обогреет,
Одна она поймёт и всё простит.

Она! Как много в этом слове
Волненья, нежности, душевной красоты,
Мечтаний, грёз и ревности суровой,
Желанья, трепета, небесной чистоты.

Она его решимость и стремленье,
Лишь для неё он трудится, растёт,
Она удача, преданность, спасенье,
Его паденье и высокий взлёт.

Она! Ей в этом мире всё подвластно!
За блеск так дорогих и милых глаз
К её ногам летят рассудок, души, царства,
Она его бесценнейший алмаз.

Её сегодня день и он стремится
Своей любимой праздник подарить,
Мужчины, с озабоченными лицами,
Решают: - Как сразить? Чем восхитить?

Она его судьба, его дорога
И никого нет ближе и родней,
Ему она - подаренная Богом
И без неё нет жизни на Земле!

Его вниманье, преданность, подарки
Она оценит, чуточку всплакнёт...
Её мечта, чтоб день Восьмого Марта
Был вечным, бесконечным, круглый год!