Несведущим - открою по секрету

Валерий Денисов
Несведущим - открою  по секрету,
Что в человеке  есть частичка Света,
Ведь в каждом - искрой дух Творца живёт,
И тело духа - мы душой зовём.

Представьте, как душа мала - ничтожно:
Вес, говорят,- всего лишь граммы;
Представьте, как душа сильна, объёмна:
В ней наша Вера, Воля, Жизнь и Разум!

Душа для нас - источник жизни тела;
Она крепка лишь Духом сильным, Верой!
Порой нам в жизни так необходимы:
Отвага, доблесть, вера и решимость!

Душа и доля - разные у нас,
Но в каждом - ждёт Любовь свой час.
Любовь земная - жизнь приумножает:
Душа творит, ликует и страдает…

Дух людям правдой жить и выжить помогает,
Чтобы увидеть Рай и вечный свет Отца!..
19.01.2011
***

Место           Произведение           Рейтинг
205 Несведущим - открою по секрету   36  13.09.2020
***