Хочешь, стану?

Юрий Кратнов
Хочешь, стану нектаром цветов,
Полётом безудержной ласки,
Эхом нежности дальних миров,
Где были героями сказки...?

Хочешь, стану  певцом из былин,
Воскресну из прошлого в песнях?
Ночь уйдёт с потускневших картин,
Где  счастливы были мы вместе…

Хочешь, стану долиною грёз,
Оазисом в пекле пустыни,
Светом в сумерках, пламенем звёзд,
Сердца, чтоб в веках не остыли…?