Дежавю

Ирина Макарова 2
Синице
*****

Помоги мне составить меню для интимного ужина.
Не хочу быть Синицей и крошки с ладони клевать.
Отменяю дресс-код: ни к чему тебе быть отутюженным.
Ну, а перья свои я заброшу тайком под кровать.

Упиваться мы будем стихами, забыв про "Шампанское".
И под утро, хмельная от счастья и ночи любви,
Я сожгу жёлто-синие пёрышки: доля цыганская -
За тобою пешком на край света. Легко! Позови!

Говорят, что эффект дежавю возвращает минувшее.
Я мгновения жизни сачком паутинным ловлю.
Как магнитную ленту, до дырочек память "заслушаю",
Сквозь помехи едва различу дорогое "люблю".

2011 г.