Л-Думай сердцем...

Любовь Мохова
Без души стихи писала, так как молодость легка,
Болью сердце не терзала, плавная строка текла
Про безоблачное небо, про любовь без облаков,
Рифмы складывались смело без запретов и оков…

Налетел вдруг ветер буйный, распахнул моё окно
И вспорхнуло к абажуру чудо дивное, оно –
Закружилось, словно птица или дивный мотылёк.
Может снится? Тру ресницы. Это муза - фея строк…

На диванчике присела, тихо крылышки сложив.
Встрепенулась и взлетела, мне судьбу наворожив.
А душа моя пленилась этой истиной простой - 
"Не ленись и думай сердцем, а работай головой…"
Нет виденья, всколыхнулась занавеска – легкий шелк.
Жгут сомненья – обманулась, полуночный, лёгкий шок…
 Но… С тех пор стихи мои кричат,
        Голова и сердце в вечном споре,
          Ранит душу поздний листопад,
           Голова болит от чьей-то боли,
            Всё понять пытаюсь и постичь,
             Но добра от зла не отличаю –
              На прощальный журавлиный клич
               Тихою слезою отвечаю…
                Всё на свете научусь прощать,
                С тихой верой научусь прощаться…
                Но когда огнём горит закат
                Я боюсь рассвета не дождаться…

01.02.99г.