Первая любовь

Евгений Царегородцев
Вот до боли знакомая тропка,
Вот и наша заветная ива.
Здесь тебя я впервой Обнял робко,
Ты в ответ поцелуй подарила.

С любопытством луна наблюдала
Через листьев ажурную сетку.
Ива,словно ребёнка, купала
В сонной заводи хрупкую ветку.

Опустились под воду кувшинки,
Чтоб с рассвета белее стать снега.
Вот упала холодной снежинкой
Чья-то звёздочка с тёмного неба.

Ты тогда загадала желанье.
Мне наивным казалось всё это.
Незамнтно в горячих свиданьях
Промелькнуло блаженное лето.

Ветром сорван последний листочек,
Осень иву совсем оголила,
Только редкие письма в пять строчек
Да портрет,что тогда подарила.