из сб. Памяти мамы Нет времени...

Екатерина Саянова 2
         ***
Нет времени.
Нет на руке часов.
Не наблюдаю,
Не хочу считать.
Закрыла двери жизни
На засов.
Но неизбежно:
Умирает мать!!!
Я с ней одна.
Все издалёка ждут,
Стоят на старте
Сдвинутых времён -
Секунд, мгновений тягостных,
А тут...
Плывут
Воспоминания имён
И лиц умерших всех людей -
Тех, кто давно
Во времени ином
Забыл о нас...
И в страшном вираже -
Всё это было...
Будет ли... потом?...