Мой падре...

Азор Ахай
Мой падре падает смело,
"Mea culpa" - нежно так, горько.
Рождество и святая омела.
Подари, поцелуй меня только.

Мы нарушили чьи-то заветы,
Но я чувствую праздничный холод.
Принесу тебе liberum veto,
Если хочешь - свободен и молод.

Я тебе раскрываю объятья,
Полюби и найди во мне Бога.
Но мерещятся блики распятья,
Исповедуешь боль эту строго.

"Amo te..." - припадаю губами,
"Absolvo..." - а может не надо?
Мой падре, не скажешь словами -
Мы жертвы любовного яда.

Мой падре, ангелам рая
Приятны наши объятья.
А вновь озверевшая стая
Сбивается возле распятья.

Мой падре, ниже и нежно,
Пройди и узнай мои тайны.
Тихо, любя и неспешно -
Мы же с тобой неслучайны...