Русский язык

Геннадий Викентьев
Русский язык - наш великий, могучий,
Через века пробиваясь лучом.
Хоть и в умах ещё темени тучи,
Ты освещаешь дорогу, как днём.

Сила твоя велика бессомненья.
Кто тебя создал, мне видится Бог.
Чудо великое в этом твореньи,
Всю глубину кто б создать ещё мог.

А красота и певучесть - волшебны,
Ангелы будто спустились с небес
И распевают чудесные песни,
Чтобы для нас дивный образ воскрес.

Нет, не угаснет твоя слава в веки,
Как не угаснет России судьба.
И пока жив будет Дух в человеке,
Будет светиться и Слава твоя.

Мудрость твоя устремляется в вечность,
В каждом наречье оставлен твой след.
Истина в том и твоей силы млечность,
Чтобы нести всем Божественный Свет.

Каждое слово звучит, как фанфара,
В каждом призыв и стремленье творить.
Многие барды поют под гитару,
Чтобы в Любви твою прелесть излить.

Как гармоничны с природой созвучья,
Всё ты впитал, что создал в мире Бог.
И потому так звучит благозвучно
Магия слов в каждой строчке стихов.
19.12.2010г.