Железная дорога

Полякова Наталья 50
Рельсы - куда ни глянь,
Косою строкой тетради.
Едут кто по делам,
Кто в отпуск, кто в гости к дяде.
Поезд вперёд везёт,
На стыке качнув вагоны,
Чьей-то души полёт
По краешку небосклона.

Полка купе - причал.
Бряцает в кромку стакана,
С долькой лимона чай,
Важно налит из титана.
Домом единым став,
Сумбурным немного, шумным,
Тянет вперёд состав
По рельсам семью большую.

Весело всех домчит,
По склонам неся пологим.
Только штрихом в ночи -
Несущийся свет из окон.
В срок прибытия ждут,
И поезд по рельсам спешит,
Может, на пять минут,
Услышать:"Прощай!" и "Пиши!"

Гаснут в окне огни,
Платками соломенных вдов,
И исчезают в них
Вокзалы больших городов.
Рельсы уносят прочь.
Поезд в пути непрестанном,
Владивосток - Сочи,
И в Сочи из Магадана.