Дресс-код

Сергей Штурм
РПЦ выступила с инициативой по введению на всей территории России единого дресс-кода, который бы позволил предписывать форму одежды и внешнего вида для всех граждан страны. По словам главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерея Всеволода Чаплина, общероссийский дресс-код должен быть введен для того чтобы регулировать нормы внешнего вида для мужчин и женщин во всех общественных местах.


Вы не глотайте валидол и капли,
И не меняйте майки и носки:
Расскажет преподобный Сева Чаплин
Когда, почём и что должны носить.

Чего он там пихнул в своё кадило?
Наверное, зачётный был приход!
Вот что-то перемкнуло, накатило,
И лепетал там что-то про дресс-код!

Ах, отче! Лучше б вы не говорили!
Народ вертел всё это на хую,
Адам и Ева ГОЛЫМИ ходили
В обещанном нам церковью раю!

Возможно, что вы даже эти строфы
Прочтёте – и умоетесь слезой:
Христос крест деревянный на Голгофу
Влачил в одной повязке и босой…

Скажу (уж не сочтите, что по-пьяни!)
В России не ищите ателье!
Вам лично нужно рясу от Armani,
И крест на пузо (можно от Cartier)

Сидим, срам скромно тряпками прикрывши,
Все с мыслью о грядущем ****еце…
Наверное, снесло у вас там крыши
Со взносов добровольных в РПЦ…

Что к месту и к лицу – то не убого!
Я плакал… Слёзы падали на грудь…
Ну, что сказать ещё.. Я верю в Бога,
А вам, простите, отче, ну ничуть…