из сб. Памяти мамы Не бойся!

Екатерина Саянова 2
       НЕ БОЙСЯ!

Ну, что ж поделать!
 Час придёт -
И в очи нам Она заглянет
И руку тощую протянет,
И за собою уведёт...
Ну, что же делать?
Смертны мы!..
Как жалко вздрагивают плечи...
Не плачь в предчувствии  зимы,
Пой, веселись -
Ещё не вечер!
Не бойся смерти!
Это здесь
Рождаемся и умираем,
А там, за гранью, -
Счастье есть
И то, что здесь зовётся Раем.
Там свет, покой и тишина.
Там мир, и не бушуют страсти,
И над сердцами Сатана
и душами людей не властен.
Там хорошо,
Там отдых есть.
А боль и Ад -
Лишь только здесь.
                2008 г.