Дремал на перекрёстке дом

Александр Сергунин
Дремал на перекрёстке дом.
Жильцов сменилось много в нём,
Звенела речь из разных стран.
В его стенах звучал коран,
Потом на библии клялись.
Вот проповедовать взялись
Дела, идеи Будды - Шивы
Босые люди, жившие
Здесь много лет тому назад.
Был тот же интерьер, фасад.
В стране менялся власти цвет.
Был аргументом пистолет
Не раз в дебатах о жилье.
Нахрапом брало верх жульё.
А дом всегда хранил тепло
И жителям его везло,
Какой бы веры не был час.
Чтоб истины момент потряс,
Грядёт второй большой потоп,
Родит который изотоп.
Средь водной глади Эверест
Всем будет как один насест.