знаешь

Яна Никиташ
если сны раздают в подушки,
я засну, наконец, на полу.
горький кофе в разбитой кружке
утром больше похож на золу.
и, конечно, белесый сахар
на зубах лишь скрипит песком.
жизни плоскости чужды страхи -
жизнь с доменами .com

знаешь, это беда и слабость -
быть зависимой от ответов
от твоих. мне теперь осталось
пара кадров со вкусом лета.
не сжимай мои сны в ладонях -
просочится по пальцам вино.
я хотела бы, чтоб ты понял -
я тихонько ложусь на дно.

19.01.2011