Мой друг - человек...

Александр Кремер Ровчаков
Однажды я понял, что больше могу.
Больше, чем принято быть.
Могу, не просто лежать на боку,
А полным сердцем любить.
 
Родителей, дочек, прохожих людей,
И если удастся, то и ее.
Скажи мне мой друг, без всяких затей,
А о чем, бьется сердце твое?
 
Мы все одинаково, помним о том,
Что плохо, и что хорошо.
И все одинаково, плохо живем,
Чтоб было еще, и еще, и еще....
 
Зачем тебе столько, мой друг - человек?
С собой, это все не снести.
Вспомни, лучше сегодня о том,
Кого еще можно спасти!
 
Подумай, хотя бы чуть-чуть о себе,
Двуногом, двуруком добре
И относись к взрослой жизни своей,
Как к детской и доброй игре!