Синдром толпы

Станислав Жатиков
Мы целый век толпой уничтожаем веру,
У каждого внутри есть персональный бес.
И ненасытному в угоду Люциферу
В упор не слышим крик обиженных небес.

Мы сами создали себе химеру,
Взлелеяв образы зажравшихся вождей,
Себе мы сами отравляем атмосферу,
Купая их в потоках денежных дождей…

Спеша толпой по серым улицам куда-то,
Не замечаем слёз униженных детей,
А о Победе – слышали когда-то,
Забыв глаза солдатских матерей.

Живём толпой, не ведая всеобщего упадка,
Не ощущая за собою грешный вес,
Совсем нет времени подумать – хоть украдкой –
Ведь спросят с каждого с обиженных небес!

19.01.2011 г.