Мой ангел

Покусанный Тапок
Зачем ты мучаешь меня?
О, белокрылый призрак ночи.
И, лишь играя, не любя,
Судьбу мне горькую пророчишь?

Ты предан небу и луне,
Но им служить ты не обязан.
И, хоть мерцанием во тьме,
Скажи, что любишь не напрасно.

Жить, умирая каждый миг,
Оракулом быть без надежды-
Прекрасно, как осенний блик,
Из листьев сброшенной одежды