За друга

Евгений Староверов
Другу из Украины

Суровый Бог плетёт узор на пяльцах,
Как непросты порой его стежки.
Вновь за кого-то братья держат пальцы,
А за иных сжимают кулаки.

Держись там, друг, мы за тебя по чарке
Подняли в ночь, чтоб ты не захворал.
Пусть твой костёр довеку будет жарким,
Глоток воды бескрайним, как астрал.

Тебя несёт по Андам и Кавказу?
Барьерный риф штурмуешь из глубин.
Мы за тебя пред миром держим мазу,
За акваланг, молясь и карабин.

Бурлящий нрав влечёт тебя сквозь зимы,
Да не ослепнут добрые глаза.
Здесь за тебя свеча неугасима
Бросает отблеск свой на образа.
 
Но ты опять грозишь собою свету,
Ступнёй то наст ломая, то листву.
Я за тебя, братан,  держу планету
И литру водки в кухонном шкафу.