В погоне за мечтами

Дмитрий Черепащук
В суете чернеют помыслы…
Бег – с препятствиями, вдаль…
И ко дну нас тянут водоросли…
Манит к кладу чья-то длань…

За пригорками покатыми
Солнца в небе не видать…
Над угасшими закатами
Лучик счастья не поймать…

Ни оседлые, ни странники
Не угонятся за ним…
Где-то голубем израненным
Крылья сложит Херувим…

И в погоне - страшном топоте
Обезумевшей толпы -
Только слёзы горькой копоти
Несложившейся судьбы…

Околдованы видением
Затерявшейся мечты…
Не бегите вслед за временем,
Не спугните красоты!

Сделав ставку, победите ли?
Что во благо, что во грех?…
В небо звёздное смотрите вы…
И не бойтесь падать вверх!