Наверное я заколдован

Валентин Панарин
Меня к тебе тянет магнитом
С упорством давно позабытым,
Как будто бы в цепи закован.
Наверное я заколдован.

Тебя повстречал я случайно.
Быть может колдуешь ты тайно,
Запретные знаки скрываешь
И сердце моё разрываешь.

Как мне колдовство одолеть,
Чтоб больше тобой не болеть?
Я ум напрягаю натужно:
Мне сжечь на костре тебя нужно.

Костёр из поленьев любовных,
Признаний и песен альбомных,
Из всех моих прошлых страданий.
Костёр из тревог и мечтаний.

Костёр из тоски и стремлений,
Душевных моих проявлений,
Из клятв и моих обещаний,
Из ласковых слов и названий.

Костёр из порывов душевных,
Чувств нежных моих повседневных,
Из кучи написанных строчек,
Бессонных тоскующих ночек.

Как в старых веках инквизиции,
По древней церковной традиции
Твоё колдовство запылает,
Любовь моя с дымом растает.