Реальность

Покусанный Тапок
Пустая суть во мраке вожделенья,
Оков ниспосланных кромешный ад.
И кто найдет игру в плодах растленья-
Тот несомненно будет рад.

Она лишь то, что нам всегда подвластно,
А нам подвластно все, кроме себя.
И чувства чернь бессмысленно опасна.
Что ищем мы под властью короля?

Где есть её границы без пощады?
Где прячет кнут растленного лжеца?
И пусть сейчас обманчиво мы рады-
Напьемся позже крови мудреца.

Мы думаем, что создали отраду,
Но на груди страшнее нет стыда
Чем лжи кромешной слушать канонаду.
Страшнее мысли только лишь вода.

Когда сплетет она свое прощенье,
Презренным милостям подарит кров.
Вкусить позволит радость наслажденья-
Мученьям свой отдаст покров.