Еще живущим... В развитие темы

Евгения Малёнкина
На стихотворение "Уходящему" (Автор - Михт)
  Смотреть здесь - http://www.stihi.ru/2010/11/22/8652


В снегу, как смерть, холодном
Плечом к плечу бредем,
Надеемся мы жить. Хоть знаем, что умрем.
Мы все в один последний  поселимся приют,
Где по чинам и званьям вам льготы не дают.
Там будет всякий гол, и бос, и не велик,
Один на всех Судья. Один на всех язык.
На нем ты дашь ответ. Один лишь. "Да" иль "Нет".
И кто-то канет в тьму. Другим подарят свет.
И каждый груз грехов притащит на плечах.
И кто-то вспомнит всё: разрушенный очаг,
Ограбленный народ и нищую страну,
Кого сгноил в тюрьме, кому надел суму,
И чей-то тихий плач сквозь пьяную гульбу...
За миг один покажут здесь всю твою судьбу.
И зарыдав, ты взмолишься о милости одной:
Навеки не быть прОклятым
Родными иль страной.