Дядя Ваня

Гребенщиков
Изволь пройтись для дяди Вани
Найдя, что нужно в этом свете.
И на загадочном Тянь-Шане
Найди, пожалуй, следы Йети.

Найди на дне морского беса,
А на горах остов Ковчега,
В воде холодного Лохнесса
Найди ты ужас человека.

Возьми пакет и наставленья,
Будь начеку: палёной - тонны,
От водочного отравленья
Ведь умирают миллионы.

Изволь и ты пройти полмира,
Найдя что нужно в этом свете.
А то доедены пол литра,
Увы спиртного нет в буфете.