Моя революция или памятное...

Александр Александрович Логинов
             
Музыка. Легкий рой пчел.
В сотах мед. Солнце осеннее.
Я вчера впервые прочел
Жизнь Арсеньева.

Неужели так можно –
Жить, мечтать,
Не ходить на завод,
Не пить горькую,
Захотеть женщину  -
Придти и взять?
А до этого я читал
Максима Горького.

И такая горькая мысль
Душу мою прожгла.
Сожгла.
Она и теперь во мне,
Как барабан револьверный, крутится…
Возможно, вот так и произошла
Русская революция.