из сб. Памяти мамы Возвращение

Екатерина Саянова 2
   ВОЗВРАЩЕНИЕ
 Мама, мамочка, я вновь к тебе вернусь,
В тишину твоей квартиры окунусь,
В старый плед от ног по плечи завернусь,
На продавленном диване растянусь.
Отдохну душой и телом от забот,
Убегу от горьких дум и от невзгод.
Побегут за днями дни, за годом год,
Словно струи быстротечных жизни вод.
Здесь я думы свои горькие скоплю,
И из  дум стихи тихонечко скраплю -
Всё о тех, кого без памяти люблю
Да о том, о чем давно уж не скорблю.
И об этом тихом гнёздышке твоём,
И о будущем, и снова о былом...
Здесь я сил для взлёта новых наберусь
И отсюда вновь в далёкий путь умчусь.
А когда в крыло ударят холода,
То вернусь, родная, снова я сюда