Антиутопия

Александр Александрович Логинов
      


Хорошо бы, хорошо бы, хорошо бы
Пролететь, проплыть, а то и шагом
Выйти к морю с ощущением свободы
И прилечь, прикрывшись русским флагом.

А когда проснусь лет через триста,
То, перекрестившись троекратно,
Гляну влево – митингуют коммунисты,
Вправо гляну – маршируют демократы.

Рядышком Аленушка, вся в ситце,
Пригорюнившись, глядит на воды сини.
Все никак не может распроститься
С долгой думой о своей России.

Перед нею море обло, зыбко.
Плавает, в прибрежных водах млея,
Кверху брюшком золотая рыбка –
Золотая русская идея.
                2010