На ладонь опустилась синичка

Лилия Юшкова
Не готовясь к такой непогоде,
Вместо снега, когда идёт дождь,
Испытанье на прочность природе
В декабре пережить довелось.
Как натянутым луком,  берёзы
Над аллеей склонились, звеня,
То  застывшие горькие слёзы
Растопить  не сумела Земля.
И кусты  пали в битве неравной,
Низко-низко припали к земле,
Поклонились такой своенравной,
В панцирь льда приодетой зиме.
Я, в заснеженном царстве робея,
С изумленьем пыталась постичь,
Как широкую в парке аллею
В лабиринт кто-то мог превратить?
И не слышно синичек весёлых –
Видно радости мало сейчас…
А всегда раньше  были готовы
Распевать звонко песни для нас.
Солнца лучик сверкнул словно спичка,
Отразил его лёд, как стекло…
На ладонь опустилась синичка
И на сердце вдруг стало тепло…