Амфитрита, ты судьбу не выбирала!

Людмила Бондаренко Сочи
Амфитрита*,  ты  судьбу  не  выбирала!
Ты  была  захвачена  самим 
Посейдоном!  Прожито  НЕ  мало
И  сотворено  на  пару  с  ним:

Штормы,  ураганы  и  цунами,
Ну,  а  нарезвившись,  редкий  штиль.
Как  дитя,  играла  кораблями,
Ударяя  волнами  под  киль.

Ты  была  владычицей  морскою,
И  тебя  встречала  я  во  сне,
Обернувшись  рыбкой  золотою,
Приплывала  изредка  ко  мне.

Исполняла  все  мои  желанья –
Очень  важно  в этом  меру  знать!-
Тайные  секреты  заклинанья
Ты  успела  даже  передать.

Как  близки  с  тобой  и  как  похожи!
Мне  без  моря  тоже  жизни  нет!
Скоро  чешуя  покроет  кожу...
И...  прощай  не  милый  белый  свет!..
               
*Амфитрита  - жена  морского  бога  Посейдона (гр. мифология)

                20.12.10.