Вид из окна автобуса. При свете фар...

Кнарик Хартавакян
ПРИ СВЕТЕ ФАР
(Вид на снег из окна автобуса)

Как странно: снежинок стремительных лёт,
Разящий стекло ветровое,
Похож на костра первый вздох-искромёт
В степи полуночной порою.

Похож на огней золотых фейерверк,
Осыпавший праздничный город,
Похож на сияющий радостью всплеск
Во взгляде, который нам дорог...

Снег – снопиком лучиков, перевитых
Кружением, скоростью хлёсткой;
Снег – горсточкой зёрен, от солнца литых,
Все сыплется щедро на стекла.

Он брызгами зАстит окно, как волна
Жемчужно сияющей плёнкой;
Он падает в ночь, отдаваясь сполна
Не ищущим в том подоплёки.

Но мы подбираем сравненья ему –
Наветы и тщетны, и нудны...
Летят, невзирая на это, во тьму
Снежинки. О, чудо! О,  чудо!..

Декабрь 1991,
межд. автобус "Ростов-Таганрог",
    по пути в родное селение Чалтырь

(Из книги «О, первый снег!..»,
Ростов-на-Дону, «МП Книга», 1999)

------------------------
В-ты строчек:
Как странно: снежинок стремительный лёт...