Немощность и старость

Тамара Второва
Немощность и старость –
Жизнь уже не в радость.
Болезни одолели,
Дух слабеет в теле.
Пролежни и боли,
Нет терпенья, воли –
Череда несносных мук
И тлетворный смрадный дух.
Милосердия сестра
У болящего одра –
Смерть. Приходит, как спасенье
И души успокоенье.