Как будто выхвачен кусок из разговора

Анастасия Ларецкая
Как будто выхвачен кусок из разговора,
роман был начат без особых предисловий…
без объяснений, долгих уговоров…
без всевозможно-выгодных условий…

Никто не загонял подальше в угол –
в каркас на металлической основе;
не возводил из чувств высокий купол –
возникло всё – легко, на полуслове…

Как будто выключен экран от монитора
и в мире нет дозволенных трансляций,
горел зелёным глаз у светофора,
и было всем приказано влюбляться…

И ничего не оставалось делать,
как только взять, и молча подчиниться…
желанью судеб или зову тела,
снося сомнений тонкие границы…