Ф. Г. Лорка Касыда I

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Касыда I
Касыда о раненом водой

Хочу спуститься в колодец,
Возвысив стены Гранады,
Чтобы увидело сердце
Мрачной воды ограды.

Мальчик раненый бредил,
Метался в сиянии белом.
Пруды, родники, водопады
Шпаги скрестили над телом,
О необузданность яростных лезвий.
Смерть белою ночью воспета,
Освещает песчаные зыби
Пустынным рассветом.
Мальчик с мученьем в лице
Звон колокольный внемлет.
Дождь изморози облачает
Его зелёную землю.

И я погружаюсь в колодец,
Хочу быть проглоченным смертью.
Увидеть, как ранит вода
Глотками смертельными сердце.