Л-в-вспомню вечер...

Любовь Мохова
Вспомню тёплый тихий вечер, даже кругом голова –
Словно мама гладит плечи, шепчет нежные слова...
Вновь в подушке утопаю - пахнет розой... Говори...
Я принцессой засыпаю, вплоть до розовой зари...

Утром солнышко проснулось, значит, мне спешить пора –
Потянулась, улыбнулась – тороплюсь решить дела.
Непременно, неуклонно перед всем ответ держать,
Чтоб отменно, по законам, королевство содержать...

Из ручья спасу букашку – посажу её в цветок,
Погадаю на ромашке - не обманет лепесток,
Василёк, укрытый рожью, непременно отыщу,
И с руки Коровку Божью прямо в небо отпущу.

-"Ты лети, Коровка Божия – в горошину крыла –
Это ж просто невозможно, чтобы мама не пришла.
Там на небе твои детки всем конфетки раздают,
Непоседам небо – клетка, если маму долго ждут.

Ты лети, а я останусь  – важных дел невпроворот-
Отдохну, когда устану, на скамейке у ворот".
...После трудных дел под вечер даже кругом голова...
Мама тихо гладит плечи, шепчет нежные слова...

Я в подушке утопаю - пахнет розой... Говори...
Я принцессой засыпаю, вплоть до розовой зари...
   ***   ***   ***