Запах Нового года

Евгений Крюков-Донской
В первых числах декабря,
Распростившись с осенью,
Застелилась вся земля
Белоснежной простынью.

После хмури и дождей,
В царстве из сугробов
Жить, конечно, веселей.
Детворе – особо.

Игр, забав…хоть отбавляй
Светлою зимою:
Хочешь, ветер обгоняй,
В санках ли, лыжнёю;

Во дворе  играй в хоккей;
На коньках катайся;
Бабу вылепи; в друзей
СнЕжками бросайся…

Но из всех забав зимы
Ждут всего охотнее
Малыши родной Земли…
Ёлку новогоднюю.

Потому, что в Новый год,
Что ни загадается,
«Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается».

И подарков хоровод
Кружится снежинками.
Потому-то Новый год
Пахнет мандаринками.