Он... ко дню Защитника Отечества

Леонид Север
День праздничный, повод торжественный,
Для скуки не будет причин,
Все наши прекрасные женщины
Спешат осчастливить мужчин.

Он главный! Он муж, он любовник,
Он сын, папа, дедушка, брат,
Он мальчик и юноша скромный,
Он кум, дядька, свёкр и сват.

Он хлопец, чувак и племянник,
Он внук, он счастливый отец,
Он барин, хозяин, начальник
И он, как всегда - молодец!

Он твёрдость, опора и сила,
Мудрец и всему голова,
Он важен, умён, он красивый
И жизнь у него "не халва".

Он крутится, пашет, шабашит,
Батрачит и даже горбит,
У тёщи на даче ишачит,
А ночью ужасно храпит.

Он хам, он нахал, он скотина,
Он милый, желанный, родной,
Он валенок, пень, он дубина,
Кормилец, защитник, герой.

Он - сделай, прибей, заработай,
Он - хлеба пойди принеси,
Он может сбежать на охоту,
А ночью приехать в такси.

Он гордый, он смелый, он мачо,
Он добрый, надежный, стальной,
Он крепкий, он даже не плачет
И ей он всегда - дорогой!

Альфонс, ловелас и изменник,
Ловкач, прощелыга, пижон,
Халявщик, халтурщик, бездельник,
И бабник всегда тоже он.

Сегодня во всех своих лицах -
Прохожий, сосед, гражданин,
Он будет шутить, веселиться,
Но помнить, что он семьянин.

Поздравив себя, ближе к вечеру,
Он дома продолжит чудить,
Поскольку Защитник Отечества
Не может себе не налить!