Ф. Г. Лорка Газелла VIII

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Газелла VIII
Газелла о поразительной любви

Тяжёлый гипс
Был тягостной долиной,
К тростнику склонением жасмину.

Южный ветер зажёг
В небесах пламень нежный,
А в груди слышал шёпот я снежный.

Пустынность небес
Сковала цепями мне руки.

Пустынность небес нанесла
Тигровые раны разлуки.