Настало время ч. 6

Валерий Трахтенберг
              Часть  6

     Теперь им "ДемРоссия" не нужна -
     Излишней оказалась "Демзавеса" -
     Нужна победоносная война
     С Дудаевым, Чечней, свободной прессой.

          Чечня - пигмей, Россия - великан,-
          Решил Грачев, министр обороны,
          И ... получил второй Афганистан,
          И зарыдали матери и жены...

     Жестокая гражданская война,
     Бесправная, без фронта и без тыла
     То гасла вдруг "без повода" она,
     То раздувалась кем-то с новой силой.

          И погибали в жерновах войны
          Гражданские, солдаты, офицеры -
          Кто по приказу, кто за честь страны,
          Кто за рубли, за доллары, за веру.

     А кто-то наживался на крови
     В структурах власти, в том числе московских,
     Попробуй их к ответу призови
     Неприкасаемых и березовских...

          Страна сидит на нефтяной игле,
          Позорно просит западных кредитов,
          А бизнес (малый, средний) - на нуле,
          Под прессом и налогов, и бандитов.

     Банкир Козлов с Мавроди взял пример -
     Страна-банкрот пустилась в авантюру,
     Нажал дефолта кнопку "зиц-премьер"
    (Нашли на все согласную фигуру).
          
              (продолжение следует)