Вне времени

Светлана Папкович
Эгейское сверкающее море
В живых лучах полуденного солнца -
Амброзии мерцание в амфоре,
Испитой по глоткам, почти до донца.
Баллада волн – мажорная тональность -
За гранью откровения и тайны.
И полупараллельная реальность
Всплывает из времен далёких… Хайре! -
Забытых чувств мелькнувший отголосок
Стучась, проникнет в память осторожно,
И солнечными бликами набросок
Начертит на песке - из жизни прошлой.
Где нет ни разделённости, ни страха,
Но есть одна возможная природа –
Парить на крыльях света вольной птахой,
Свободной для воскреснувшей свободы!
И образ, пробудив от летаргии
Души биенье судорожным вздохом,
Проложит мостик через ностальгию
К Источнику, по драгоценным крохам. 
И о себе нечаянно напомнит
Родившейся из сердца плавной рифмой
И камешком солёным на ладони
С рисунком танца вечно юной нимфы…

17.01.11